EN TW繁 CN简

評委會

LEDinside極光獎 針對LED產業裡各項傑出成就,因此,對於適任審核優良的評委而言需符合許多先決條件,其中包含:技術含量、影響力、規模、市場份額、品牌知名度以及性能穩定性。LEDinside邀請許多來自產業以及教育等領域的國際知名人士來參與評選會議。

朱慕道 工業技術研究院, 電光所光電元件與系統應用組組長
朱慕道先生目前擔任台灣工研院電光所光電元件與系統應用組組長,在科技產業有多年經驗,他同時也是經濟部科技專案光電半導體計畫計畫主持人、工業局光電產業輔導計畫計畫主持人、台灣光電半導體產業協會(TOSIA)執行秘書,並曾經榮獲行政院2008傑出科技貢獻獎、第24屆「國家十大傑出經理獎」得獎人、經濟部科專計畫優良計畫主持人獎、On-Chip ACLED lighting Technology獲得美國R&D 100 Award(2008)等獎項。

孫慶成 台灣國立中央大學, 中央大學光電系主任
孫慶成博士1993年取得中央大學光電科學博士,1996於該校任教,2002年升等為教授、2006年獲聘為央大特聘教授、2007年任央大育成中心主任、2008年任央大照明與顯示科技研究所所長、2009年任該校光電科學與工程系系主任至今。 孫慶成教授帶領中央大學LED研究群開發出領先全球的光色技術,其中在2006年發表中場擬合法,是國際照明學界近年來重要的光學設計模型,對LED光源與燈具精確模型的發展有重要的貢獻;此外,孫教授也於2008年起發表一系列包括LED螢光粉精確的模擬與白光LED光色控制 的LED光色相關技術。 孫教授於2005年獲選為國際光學工程學會會士(SPIE Fellow)、2010年獲選為美國光學學會會士(OSA Fellow)。目前的研究包括體積全像光學儲存、全像生醫光學成像、LED光學設計、LED封裝科技、LED照明科技與新世代移動式視網膜顯示技術等。

儲于超 LEDinside 集邦科技, 綠能事業處協理
儲于超先生畢業於朝陽科技大學財務金融所。目前任職於集邦科技綠能事業處,負責LED產業的市場研究,包括LED、照明、背光等終端應用廠商,都有相當程度的著墨。除此之外,集邦科技綠能事業處也開始跨入電池領域之研究。 曾任集邦科技DRAM分析師。並曾擔任華南永昌投信研究員,群茂管理顧問公司儲備經理人。過去主要研究領域包括DRAM、封裝測試等電子產業之研究。